Food & Facts : le blog

Soupe de lentilles au potimarron et aux oeufs pochés

Soupe de lentilles au potimarron et aux oeufs pochés

Ce plat a un effet très réconfortant quand il fait froid dehors. Il apporte une multitude de nutriments importants à l’organisme et les épices lui confèrent une note particulière […]

Fruits & légumes du mois de novembre

Fruits & légumes du mois de novembre

Fruits : Banane, citron, clémentine, kiwi, noix, poire, pomme. – Légumes : Avocat, betterave, blette, carotte, céleri, cèpe, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron […]

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des brassicacées (anciennement crucifères) qui ont comme mauvaise habitude de lancer un défi à notre odorat. A propos odorat… Parlons des 5 sens qui interviennent lors de la dégustation […]

Le calcium

Le calcium

Le calcium est un micronutriment essentiel au bon fonctionnement de l’organisme humain. Contrairement aux macronutriments (protéines, glucides et lipides), il n’apporte pas d’énergie, donc pas de calories. Dans notre organisme, 99% […]

Fruits & légumes du mois d’octobre

Fruits & légumes du mois d’octobre

Fruits : Banane, châtaigne, figue, noix, poire, pomme, raisin. – Légumes : Avocat, brocoli, betterave, blette, carotte, céleri, cèpe, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron […]

Pancakes

Pancakes

Ces pancakes sont une excellente solution quand on cherche un goûter rapide et simple ou quand on veut se faire plaisir au petit-déjeuner. Arrosés de sirop d’érable, couverts de pâte à tartiner, empilés ou un après l’autre, ces petites galettes partiront […]