Food & Facts : le blog

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des brassicacées (anciennement crucifères) qui ont comme mauvaise habitude de lancer un défi à notre odorat. A propos odorat… Parlons des 5 sens qui interviennent lors de la dégustation […]

Le calcium

Le calcium

Le calcium est un micronutriment essentiel au bon fonctionnement de l’organisme humain. Contrairement aux macronutriments (protéines, glucides et lipides), il n’apporte pas d’énergie, donc pas de calories. Dans notre organisme, 99% […]

Fruits & légumes du mois d’octobre

Fruits & légumes du mois d’octobre

Fruits : Banane, châtaigne, figue, noix, poire, pomme, raisin. – Légumes : Avocat, brocoli, betterave, blette, carotte, céleri, cèpe, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron […]

Pancakes

Pancakes

Ces pancakes sont une excellente solution quand on cherche un goûter rapide et simple ou quand on veut se faire plaisir au petit-déjeuner. Arrosés de sirop d’érable, couverts de pâte à tartiner, empilés ou un après l’autre, ces petites galettes partiront […]

Granola

Granola

Les céréales représentent un très bon choix pour le petit-déjeuner. Afin d’éviter les produits disponibles dans le commerce qui sont souvent très sucrés, gras et bourrés d’additifs, on peut préparer du granola à la maison : composé de produits bruts et variés […]

Fruits & légumes du mois de septembre

Fruits & légumes du mois de septembre

Fruits : Banane, citron, figue, framboise, groseille, melon, mirabelle, myrtille, poire, pomme, prune, raisin. – Légumes : Artichaut, aubergine, brocoli, carotte, cèpe, champignons, chou-fleur, concombre, courgette, épinard, fenouil, poireau, poivron […]