Food & Facts : le blog

Fruits & légumes du mois de janvier

Fruits & légumes du mois de janvier

Fruits : banane, clémentine, kiwi, orange, pamplemousse, poire, pomme. – Légumes : avocat, betterave, blette, carotte, céleri, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, endive, épinard, mâche, navet, poireau, potiron […]

Cookies complets

Cookies complets

Légèrement épicés à la cannelle et à la noix de muscade, ces cookies complets sont allégés en sucre et contiennent des graines, des flocons d’avoine et des amandes. Ils sont parfaits pour la période avant Noël. Ou pour après. Ou pour toujours…

Fruits & légumes du mois de décembre

Fruits & légumes du mois de décembre

Fruits : banane, citron, clémentine, kiwi, orange, poire, pomme. – Légumes : avocat, betterave, blette, carotte, céleri, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron […]

Soupe de lentilles au potimarron et aux oeufs pochés

Soupe de lentilles au potimarron et aux oeufs pochés

Ce plat a un effet très réconfortant quand il fait froid dehors. Il apporte une multitude de nutriments importants à l’organisme et les épices lui confèrent une note particulière […]

Fruits & légumes du mois de novembre

Fruits & légumes du mois de novembre

Fruits : Banane, citron, clémentine, kiwi, noix, poire, pomme. – Légumes : Avocat, betterave, blette, carotte, céleri, cèpe, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron […]

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des brassicacées (anciennement crucifères) qui ont comme mauvaise habitude de lancer un défi à notre odorat. A propos odorat… Parlons des 5 sens qui interviennent lors de la dégustation […]