Food & Facts : le blog

Granola

Granola

Les céréales représentent un très bon choix pour le petit-déjeuner. Afin d’éviter les produits disponibles dans le commerce qui sont souvent très sucrés, gras et bourrés d’additifs, on peut préparer du granola à la maison : composé de produits bruts et variés […]

Fruits & légumes du mois de septembre

Fruits & légumes du mois de septembre

Fruits : Banane, citron, figue, framboise, groseille, melon, mirabelle, myrtille, poire, pomme, prune, raisin. – Légumes : Artichaut, aubergine, brocoli, carotte, cèpe, champignons, chou-fleur, concombre, courgette, épinard, fenouil, poireau, poivron […]

Soupe de courgettes à la fêta

Soupe de courgettes à la fêta

Une soupe rapide et gourmande. Les courgettes sont en pleine saison de mai à septembre. Elles apportent des vitamines, minéraux et fibres et sont faibles en calories. La fêta rend la soupe onctueuse et lui donne son goût caractéristique. Les pois […]

Fruits & légumes du mois d’août

Fruits & légumes du mois d’août

Fruits : Abricot, banane, citron, figue, framboise, groseille, melon, mirabelle, myrtille, pastèque, pêche/nectarine, poire, prune, raisin. – Légumes : Artichaut, aubergine, brocoli, cèpe, concombre, courgette, fenouil, laitue, poivron, tomate […]

Salade de quinoa aux fèves & petits pois

Salade de quinoa aux fèves & petits pois

L’été est fait pour manger des salades. La chaleur fait qu’on n’a pas forcément envie de manger chaud, il faut s’hydrater, et quoi de mieux pour ça que les légumes de saison. Dans cette recette se côtoient […]

Les poissons gras et les oméga-3

Les poissons gras et les oméga-3

Poissons gras Les Français ne mangent pas assez de poisson ! Pourtant, il n’en manque pas en France… Le PNNS (Plan National Nutrition Santé) préconise d’en manger au moins 2 fois par semaine – entre autre pour diversifier les sources de protéines […]