Les fruits et légumes en pleine saison par mois

de Sabine Kambia

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Les fruits & légumes présentés ici sont en pleine saison dans le mois indiqué en France métropolitaine.

Bien d'autres végétaux sont également disponible sur les étales des vos magasins et marchés, mais leur qualité nutritionnelle n'atteint pas celle des fruits & légumes de saison :

  • Ils ont été cueillis peu mûrs, puis stockés pendant plusieurs semaines voire mois, exposés à des agents chimiques qui ont pour objectif d'arrêter ou de ralentir leur mûrissement. Ils perdent ainsi le peu de vitamines et de goût qu'un fruit peu mûr peut avoir.
  • Ou ils ont passé beaucoup temps dans des camions, trains ou avions pour arriver jusqu'à chez vous. Ce qui contribue aux émissions de CO2 et ainsi au réchauffement climatique.
  • Des fruits & légumes hors saison ont souvent un rapport qualité / prix peu rentable (exemple : des fraises en hiver).

Pour ces raisons nutritionnelles, financières et écologiques, il est recommandé de privilégier dans la mesure du possible les fruits & légumes de saison.