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Dans cette recette se côtoient du cru et du cuit, du croquant et du fondant.
L’oeil se satisfait de la multitude des couleurs.
Et en plus, cette salade est complète : elle apporte des macro-nutriments (protéines, glucides, lipides), des fibres, et évidemment plein de vitamines et minéraux.
Allergènes
Contient du lait (féta).
Nutrition
Le quinoa est une céréale particulièrement riche en magnésium, fer, calcium et une source végétale intéressante de protéines de bonne qualité. Il ne contient pas de gluten et être consommé par des personnes intolérantes ou sensibles au gluten. Comme toutes les céréales, c’est une source de fibres.
Le petit pois est particulièrement riche en fibres et en protéines.
Saison : mai et juin.
La fève est un légume sec qui pousse dans une longue gousse aplatie. Elle est riche en protéines et glucides et, contrairement aux autres légumineuses, source de vitamine C !
Saison : mai et juin.
Souvent ignoré, le bacon vit une vie d’outsider dans les rayons de charcuterie. On lui préfère le lardon, plus croustillant mais aussi plus gras : il contient 20 g de lipides par 100g de produit, tandis que le bacon, n’apporte que 3 g de lipides par 100 g…
Variations
- Remplacer les fèves et petits pois par des produits congelés.
- Remplacer le quinoa par du riz, des pâtes, des lentilles, du boulgour, etc.
- Option végétarienne : remplacer le bacon par de l’oeuf dur haché.
- Option végane ou sans lait : remplacer la fêta par du tofu soyeux ou du fromage végétal