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Une recette super rapide et très bonne de scones, ces petites merveilles que l’on déguste au “tea” chez Sa Majesté la Reine d’Angleterre. Ou au goûter à table chez soi.
La recette est tellement rapide qu’elle s’impose presque pour un goûter quasi-improvisé à la dernière minute.
Elisabeth les mange probablement à l’Anglaise (connu outre-Manche sous la désignation “cream tea”) : avec plein de clotted cream et jam et accompagné de thé (English, please!).
Alors en France, c’est un peu compliqué de trouver de la clotted cream si on n’a pas un Marks & Spencer dans sa ville…
Mais faites-moi confiance : c’est très bon même sans clotted cream !
On peut les congeler et dégeler si besoin (au micro-ondes, puis grille-pain pour moi).
Allergènes
Contient du gluten (farine), du lait (lait, beurre) et de l’oeuf.
Nutrition
Rien de spécial à signaler pour ces scones.
Ils n’ont pas de propriétés nutritionnelles exceptionnelles si ce n’est qu’ils sont pauvre en sucre ajouté et apportent de l’énergie grâce aux glucides complexes de la farine.
Accompagnements
- Clotted cream & jam (what else ?)
- Purées d’oléagineux : purée d’amandes, de cajou, de cacahuète, etc.
- Tout type de confiture
- Pâte à tartiner
Inspirée par BBC goodfood.