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Speedy scones

de Sabine Kambia
végétarien
contient gluten, lactose, oeuf

 20 minutes

Une recette super rapide et très bonne de scones, ces petites merveilles que l’on déguste au “tea” chez Sa Majesté la Reine d’Angleterre. Ou au goûter à table chez soi.

La recette est tellement rapide qu’elle s’impose presque pour un goûter quasi-improvisé à la dernière minute.

Elisabeth les mange probablement à l’Anglaise (connu outre-Manche sous la désignation “cream tea”) : avec plein de clotted cream et jam et accompagné de thé (English, please!).
Alors en France, c’est un peu compliqué de trouver de la clotted cream si on n’a pas un Marks & Spencer dans sa ville…
Mais faites-moi confiance : c’est très bon même sans clotted cream !

On peut les congeler et dégeler si besoin (au micro-ondes, puis grille-pain pour moi).

Speedy scones

⏱ 20 minutes Une recette super rapide et très bonne de scones, ces petites merveilles que l’on déguste au “tea” chez Sa Majesté la Reine d’Angleterre. Ou au goûter à table chez soi. La recette est tellement rapide qu’elle s’impose presque pour un goûter quasi-improvisé à la dernière minute. Elisabeth les mange probablement à l’Anglaise (connu outre-Manche sous la désignation “cream… Recettes Speedy scones European Print
Portions : env. 12 scones Temps :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 càs de sucre
  • 85 g de beurre
  • 175 ml de lait
  • 1 càc d'arôme de vanille liquide
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un bol.
  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Frotter le beurre et la farine entre les mains pour obtenir une poudre sablonneuse.
  5. Chauffer le lait avec l'arôme de vanille et le jus de citron pendant 30 secondes au micro-onde (850 à 1000W).
  6. Verser le lait dans un puits dans la farine.
  7. Avec une fourchette, mélanger progressivement le lait avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante. La malaxer quelques dizaines de secondes.
  8. Fariner les mains et le plan de travail et y aplatir la pâte à une hauteur d'environ 2 cm.
  9. Avec un emporte-pièce (ou un verre) d'un diamètre d'environ 6 cm, découper les scones et les placer sur une plaque à four couvert de papier sulfurisé.
  10. Battre l'oeuf en omelette.
  11. Avec un pinceau, dorer les scones.
  12. Enfourner pendant 10 minutes.
  13. Après la cuisson, les laisser refroidir sur une grille.

Allergènes

Contient du gluten (farine), du lait (lait, beurre) et de l’oeuf.

Nutrition

Rien de spécial à signaler pour ces scones.
Ils n’ont pas de propriétés nutritionnelles exceptionnelles si ce n’est qu’ils sont pauvre en sucre ajouté et apportent de l’énergie grâce aux glucides complexes de la farine.

Accompagnements

  • Clotted cream & jam (what else ?)
  • Purées d’oléagineux : purée d’amandes, de cajou, de cacahuète, etc.
  • Tout type de confiture
  • Pâte à tartiner

Inspirée par BBC goodfood.

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