
⏱ 15 minutes

Une soupe rapide et gourmande.
Les courgettes sont en pleine saison de mai à septembre.
Elles apportent des vitamines, minéraux et fibres et sont faibles en calories.
La fêta rend la soupe onctueuse et lui donne son goût caractéristique.
Les pois chiches ajoutent à ce plat d’été des glucides, des protéines et des fibres.
Allergènes
Contient du lait (féta).
Nutrition
Cette soupe participe à la couverture des besoins énergétiques & hydriques quotidiennes.
Elle est pauvre en calories mais riche en nutriments :
- Les courgettes cuites apportent du cuivre, du potassium et du phosphore.
- La feta apporte du calcium et des protéines et lipides d’origine animale.
- Les pois chiches apportent des protéines d’origine végétale, des glucides et de la vitamine B9.
Variations
- Remplacer les pois chiches par du riz ou des céréales cuites (mélanges, blé, orge, etc.).
- Servir comme soupe froide.
- Parsemer avec des morceaux de fêta au lieu de la fondre et mixer.
- Griller les pois chiches parsemés de piment d’Espelette (20-25 minutes à 200°C en les retournant en milieu de cuisson).
- Option végane ou sans lait : remplacer la fêta par du tofu soyeux.