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Cette recette est issue de la situation suivante :
- j’avais besoin d’un dessert pour un dîner familial,
- j’avais de la rhubarbe fraîche et envie de la manger,
- j’avais du granola fait maison dans un placard,
- j’avais envie de tester un fond te tarte un peu différent.
Et car j’aime bien faire des choses qui semblent un peu improbable, je me suis lancée dans la création de tartelettes rhubarbe granola frangipane.
Allergènes
Contient de l’oeuf, du lait (beurre) et des fruits à coque (amandes).
Peut contenir du gluten (par contamination).
Nutrition
La rhubarbe est pauvre en calories et riche en eau et en calcium (129 mg / 100 g).
Le granola apporte des glucides, des protéines, des acides gras insaturés, des fibres, des vitamines et des minéraux.
La frangipane est très riche en sucre ajouté et en acides gras saturés, donc généralement à limiter dans son alimentation. Mais grâce aux amandes, on peut également lui reconnaître un caractère nutritif (protéines, acides gras mono-insaturés, calcium). Et il faut se faire plaisir !
Variations
- Remplacer la rhubarbe par un autre fruit de saison : pomme, poire, cerise, prune, nectarine, etc.
- Remplacer la frangipane par de la compote de pomme.